oleh

Ada Apa, Cak Lontong Ancam Perkarakan Sekjen PKB

INIKATA.com – Komedian tenar, Lies Hartono alias Cak Lontong berang dan mengancam akan memerkarakan Sekretaris Jenderal Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Kadir Karding ke ranah hukum. Penyebabnya adalah kicauan Karding di Twitter tentang video Cak Lontong.

Semula, Karding mengunggah video ke akun @Kadir_Karding di Twitter, Rabu (13/6) terkait Pemilihan Gubernur Jawa Tengah (Pilgub Jateng). “Dengarkan apa kata Cak Lontong soal Pilgub Jateng,” tulis Karding dalam unggahan yang ditautkan ke akun Sudirman Said dan Ida Fauziah di Twitter.

PKB merupakan partai pengusung Sudirman-Ida pada Pilgub Jateng. Dalam video itu, Cak Lontong mengajak pemilih mencoblos pasangan bernomor dua.

“Kalau soal pilih gubernur, nomor dua. Ingat, kerukunan yang utama,” ujar Cak lontong dalam video tersebut.

Kendati begitu, Cak Lontong keberatan dengan video unggahan Karding. Pelawak tunggal asal Magetan itu menuding Karding telah mengambil rekaman videonya yang sebenarnya untuk Pilgub Jatim.

“Saya kira @Kadir_Karding dengan sengaja telah mengambil rekaman saya yang sebenarnya untuk Pilgub Jatim tapi disalahgunakan untuk Pilgub Jateng,” tulis Cak Lontong melalui akun @C_Lontong di Twitter.

Pria kelahiran 7 Oktober 1970 itu pun mengingatkan Karding menarik video yang sudah beredar itu sekaligus meminta maaf. “Apabila tidak menarik dan meminta maaf, maka tim hukum kami akan melakukan langkah-langkah hukum,” tuturnya.(inikata/jpnn)

Komentar