oleh

Hari Pertama Masuk Sekolah, Disdik Makassar Larang Ada Perpeloncoan

MAKASSAR, INIKATA.com – Proses belajar mengajar tahun ajaran baru 2018/2019 segera dimulai. Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Makassar menetapkan, siswa baru wajib ke sekolah mulai Senin (16/07/2018) mendatang.

Dihari pertama sekolah seluruh murid yang lebih dulu menimbah ilmu atau kerap dipanggil senior pasti mengadakan yang namanya kegiatan Masa Orientasi Siswa (MOS) untuk siswa baru.

Mengantisipasi adanya aktivitas perpeloncoan di MOS, Disdik Kota Makassar telah mengeluarkan himbauan pelarangan kegiatan yang tidak mendidik tersebut.

“Tanggal 16 – 18 Juli, tapi bukan lagi mos, penyambutan siswa baru kita ganti dengan pengenalan lingkungan sekolah,” kata Kepala Bidang Pendidikan Disdik Makassar, Hidayat, Kamis (12/7/2018).

Untuk itu, pihaknya mewajibkan masa pengenalan lingkungan sekolah ditangani langsung oleh guru. Dia juga melarang sekolah menjual berbagai macam atribut saat masa orientasi.

“Mos akan ditangani langsung oleh guru, didampingi pengurus Osis. Kita juga sudah buat surat edaran, tidak ada penjualan atribut apapun di sekolah,” ujar Hidayat. (**)

Komentar