oleh

KPU Sulsel Tetapkan DPTHP, DPT Sulsel Bertambah 12.691 pemilih

MAKASSAR, INIKATA.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sulawesi Selatan telah menggelar rapat pleno KPU Sulsel tentang penetapan rekapitulasi daftar pemilih tetap hasil perbaikan (DPTHP) di Hotel Continent Centrepoint, Jalan Adhyaksa Makassar, Jumat (14/9/2018) kemarin.

Rapat pleno penetapan DPTHP tingkat Provinsi Sulsel selain dihadiri oleh komisioner KPU Sulsel, juga turut dihadiri oleh perwakilan KPU 24 kabupaten/kota se Sulsel, jajaran Bawaslu Sulsel, serta perwakilan partai politik peserta Pemilu 2019.

Dalam rapat pleno tersebut, Daftar Pemilih Tetap (DPT) Sulsel untuk Pemilu 2019 resmi mengalami penambahan sebanyak 12.691 pemilih.

“DPT Sulsel untuk pemilih 2019 setelah melalui tahap perbaikan ditetapkan sebanyak 5.984.852 pemilih atau bertambah 12.691 pemilih,” kata Misna M Attas, Ketua KPU Sulsel, saat membacakan berita acara hasil pleno tersebut.

DPTHP tersebut selanjutnya akan disampaikan dalam rapat pleno daftar pemilih tetap hasil perbaikan tingkat nasional pada tanggal 16 September mendatang di Jakarta.

“Lusa akan kita sampaikan pada rapat pleno DPTHP tingkat nasional. DPT yang ada sekarang ini sudah clear. Kita sudah melakukan kontra data antara KPU dan Bawaslu. Ini sudah selesai,” tutup mantan Ketua KPU Makassar ini.

Sekedar diketahui, jika dalam rapat pleno penetapan DPT tingkat provinsi beberapa waktu lalu jumlah DPT Sulsel ditetapkan sebanyak 5.972.161 pemilih, maka setelah melalui masa perbaikan bertambah menjadi 5.984.852 pemilih. (Nhn)

Komentar